Geräte und Zubehör
Tafelspitz mit Wurzelsauce
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
8 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln in Stücken200 g
-
Karotten in Stücken100 g
-
Knoblauchzehen halbiert3
-
Lauch in Stücken (2 cm)100 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Wacholderbeeren2
-
Thymian, getrocknet2 TL
-
Butter in Stücken40 g
-
Tomatenmark20 g
-
Wasser und 2 EL für die Stärke850 g
-
Rotwein200 g
-
1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht3 TL
-
Tafelspitz (à 1600-1800 g)1
-
Öl zum Anbraten
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)550 - 600 g
-
Maisstärke1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
47 g
Kalorien
2324 kJ /
556 kcal
Fett
36 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Sonntags um 12
9 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55 min
Forellenpäckchen auf Schmorgurken
45 min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1 godz. 5 min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 godz. 25 min
Kalbsrahmgulasch
1 godz.
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1 godz.
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 godz. 40 min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 godz. 30 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Boef Stroganoff
50 min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 godz.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min